Душа ликует

Юрий Иванов 10
Весна. Любовь. Всё торжествует…
Погода нынче хороша!
И солнце в небе озорует,
И хочет выскочить душа…
Предаться сладостным мгновеньям –
В любви купаясь с головой…
Татьянам, Оленькам, Евгеньям –
Затмив цветение собой.
И опьянев от жгучей страсти,
Себя ни в чём не упрекать –
Шепнув весне: - Прошли напасти,
Пиши, поэт про благодать!
Про то - одно прикосновенье -
Про губ - пылающих посыл…
О сладком том проникновенье,
Чтоб пыл весенний не остыл…
Мы растворяемся всецело
И пребываем в небесах…
Не чувствуя - ни рук, ни тела:
Вершится счастье на глазах…
Восторг любви сродни блаженству –
Кто не любил - тому не знать,
Что нет предела совершенства –
Любовью надо управлять.

Душа ликует. Значит радость –
Хозяйкой чувствует себя.
Какое время нам досталось!
Будить на зорьке соловья.

09.03.16г.