Рассвет

Дарья Любо
Теряется песня бездомного ветра..
Чернеют макушки уснувших домов.
И свет фонарей, в ожидании рассвета,
Бежит в переплетах широких дворов.
Лишь тихо трепещут от холода листья,
Качаясь на ветках уснувшей ольхи.
Чуть слышно дрожат её тонкие кисти...
Венками обвили её мотыльки...
Скрипят у калитки входные ворота,
Колышутся тихо тюльпаны в саду.
И в тенях густых промелькнёт быстро кто-то,
Развеяв печальных полей тишину.
В глуши растворяясь, бездонное эхо
Гуляет по лесу журчащей рекой.
Сквозь редкие проблески лунного света,
Проносит к земле свой огонь голубой...
И в сладкой дремоте лежа безмятежно
Развеются тучи прошедшего дня.
В лазури купаясь, пред солнышком нежным
Зашепчут ветрами степные поля.
И мрак осветит полусонное солнце,
Открыв нежный взор и светясь чистотой
Над миром, который безмолвно проснётся,
И встретит рассвет пожелтевшей зарёй.