Апрель

Ткач Елена Викторовна
Прелых листьев запах томный
Туман, приблизившись, вдохнул
И замер в упоенье сонный,
Всю землю в дрему окунул.

И в сером сне, как в полу-сказке
Лишь звон хрустальных башмачков.
Весна идет и дарит краски,
Меняет мир туманных снов.

Ласкает землю, птиц небесных,
Теплом своим благодарит
За нотки трелей их прелестных,
Туман не гонит, не спешит.

Он сам уйдет, увидев солнце,
В весеннюю пору любви.
Апрель звенит, поют в оконце
Скворцы, грачи и воробьи!