Не позабыть...

Олюньчик
О чём ты думаешь, душа моя, подружка?
Своей усатой рыжей головой?
Ты, словно детства мягкая игрушка,
С которой не расстаться, как с тобой!

Ты, тёплый, полосатенький клубочек,
Мурлычешь тихо песенку свою -
Кошачью, без мелодии и строчек,
Как жаль, что я тебе не подпою...

Или, доверчиво раскинув кверху лапки,
Великого блаженства образец,
Прижмёшься тихо к меховушке- тапке
И не слыхать той песенки конец!

Я влюблена в твой симпатичный носик
И в красоту миндальных рыжих глаз.
Всё понимаешь.Только вот не спросишь:
Какое чудо так сдружило нас?

(Написано в 2003 году, когда Фиме было 8 лет.
И вот моего котяшки не стало, он умер 12 марта
в возрасте 21 год).


Мой милый котик был такой хороший:
Фимуля, Фима, Фимочка, Фимок...
На рыжего рысёнка так похожий,
Как член семьи, как маленький "сынок"

Был горделив, ещё сентиментален:
Почтенный возраст - двадцать один год!
Мне говорят: "Не плач!  Он уникален -
Большую жизнь прожил твой рыжий кот!"

Не слышать больше песенки пригожей,
И не уткнётся в щёку мокрый нос,
Никто не встретит в маленькой прихожей
И не проверит сумки: "Что принёс?"

Такое чувство, будто отобрали
Любимую игрушку навсегда.
Найти замену я смогу едва-ли,
Не позабыть его мне никогда.

И если б знали, как мне не хватает
Миндалевидных ярко-жёлтых глаз...
С его уходом постепенно тает
Большое чудо, что сдружило нас.