Шмель жужжит, воркуют гули...

Александр Рак
Шмель жужжит, воркуют гули,
Пахнет мёдом и озоном,
Май апрелю крутит дули
За зелёным терриконом.
Степь без края, воздух чистый,
В небе скворушка летает...
И в груди осколок льдистый
Тает, тает, тает, тает...