Пришла сегодня - бить пороги

Ирина Александрова Ивушка
Смешались все уже дороги,
и расплелась моя судьба...
Пришла к тебе я - бить пороги,
прости сегодня, Бог, меня...

Пусти, устала жить без Бога.
Унылость празднует в душе...
Когда-то слыла недотрогой,
теперь неважно это мне...

Теперь ни солнце, ни улыбка
не освещают в жизни путь...
Дорога под ногами зыбка,
но я боюсь с нее свернуть...

И кажется, что я с обрыва
лечу... и пропасть подо мной...
А мир вокруг такой красивый,
но этот мир совсем чужой...

Мне все равно, какие люди,
мне все равно, какой рассвет,
мне все равно, что завтра будет,
как будто меня в мире нет...

Как будто я какой-то птицей
стремлюсь безумью вслед взлететь...
Как будто поднебесье лишних
любить умеет и жалеть...

И тут всегда ты одинока,
и не понять, не защитить...
Жизнь кажется такой жестокой,
чтобы всем сердцем полюбить...

Возможно, сердце - просто орган,
душа - темница, бездна тьмы,
и мыслью мир зачем-то взорван,
теряешься среди толпы...

О, Боже,дай не слыть безликой,
чтобы себя не потерять,
дай не быть в жизни просто бликом,
судьбы других не повторять.

Мне надо света. В сердце тесно!
В душе темно, пошли рассвет.
Найди мне,Боже, в жизни место,
чтобы увидеть в себе свет.

О Боже, ты же это можешь,
открыть пути и все врата.
Пусть больше мысль меня не гложет,
что жизнь уныла и пуста.

Смешались все уже дороги
в моей разорванной судьбе...
Пришла сегодня - бить пороги...
Пусти меня, Господь, к себе.