Депутаты и солдаты

Александр Юрин 2
В конце дня перед закатом
Средь солдат два депутата
Повели свои дебаты -
Просто так и ни о чём,
Каждый, впрочем, о своём –
За бутылью с первачом…

До полночи веселили
Всех,  кто был, и напоили
И словами ублажили,
А потом спать уложили
На соломку, не в кровать -
Чтоб помягче было спать…
 
Два солдата из стройбата
Ищут утром  экскаватор.
Ведь два Думных депутата
Хитро  спёрли экскаватор
И угнали за экватор,
Прихватив эвакуатор.

А солдатам из-за них
Дали норму на троих...
Кабы  знали те солдаты
Что ловки так депутаты,
То не слушали бы их,
Не копали б за троих

Вот листали бы газеты,
Иль узнали б в интернете
Хоть и поздние советы –
(но ловки ведь те,  не эти)
Рот не надо разевать,
А  депутатов разгонять.