О Гедонисте. 36 часть. Солнечный зайчик

Антон Геннадьевич Орлов
Слепили в глаза,это солнечный зайчик,
В меня посмотрел через тысячи бед.
На миг я подумал,что добрый я мальчик,
Которому восемь мальчишеских лет.

Мелькали минуты,мелькали секунды,
Мир мне улыбнулся,и сбросил года.
Душа позабыла про день этот трудный,
Весна напоила,и пьян без вина.

Что было невзрачным,то стало вдруг светлым,
Один лишь привет раскаленного солнца…
День самый хороший,и самый заветный,
Спокойно теперь,боль выпью до донца.

Как в детстве далеком,из зеркала лучик,
Меня обогрел ,кто этот волшебник?
Никто никогда нас теперь не разлучит,
Мой солнечный,милый,добрый потешник.

Слепили в глаза,брел по улице старец,
Он улыбался,и видели люди,
как рядом мальчишка нес в школу свой ранец,
И шли на работу клерки и судьи.
(13.04.2016)