Ночь в предгорьях Кавказа

Александр Белов 15
Серебро разлив на горы,
В небо выплыла луна.
И на царство дикой флоры,
Опустилась тишина.

Млечный путь рекой небесной,
В бесконечности течет.
Ночь в плаще, под звездной бездной,
Легкой поступью идет.

Самоцветами на травы
Пали капельки росы...
Ветерок в ветвях дубравы
Мирно дремлет, видя сны.

Цапля, призраком в тумане
Притаилась у реки.
Меж гнилушек, на поляне,
Кружат в вальсе светляки.

Клен с красавицей ольхою
Обнялись у родника.
Здесь, над чистою водою,
Быть им вместе на века...