Тяжелый случай. Александру Богодухову 2

Маркин Павел
   Я не поэт, ну не дано.

Я не поэт, ну,  не дано,
Но думать рифмой обожаю
------------------------
Пусть не поэт, но упиваясь,
Своей  рожденной строкой
Я к музе нежно прикасаюсь,
С ночи  не бритою щекой...

Александр Богодухов 2: http://www.stihi.ru/2016/03/29/1026.
________________________________________________

        Тяжелый случай.

Рифмую запросто до ста -
И в этих рифмах съел пантеру:
Чтоб побыстрей поэтом стать,
Я даже думаю размером!

Склоняю марочным винцом,
Путевкой в Сочи иль на Рицу!..
Но муза лишь кривит лицо:
А не пойти ль тебе побриться?