он был весел и юн

Поэт Императорских Лилий
Он был весел и юн, смеялся, но лишь губами -
по вискам в двадцать семь седина такая, что снег темней:
он отдал все, что мог, и все, что имел, войне.

Он был храбр и силен. Теряющий все безумен
в жажде выстелить алый в будущее ковер,
чтоб пройти сумел всякий, ради кого он мертв.

Он был светел и чист: от пыльных волос до пяток,
от крови на руках до пули в своей груди.
Но война никого не жалеет. И не щадит.