Твои глаза

Грустный Лев
Сегодня трудно мне читать,
  Не видя глаз твоих.
     И невозможно дрожь унять,
      Не разглядев поддержки в них.
        Глаза о многом говорят,
          Указывая взглядом путь.
            А если искры не горят,
             Тогда теряешь нити суть.
               Но загорелись вдруг глаза,
                В них появился блеск.
                Значит, минула гроза,
                Если в них так пляшет бес.