Таинственный Лес

Тави Ордвейн
Что наша жизнь – таинственный лес,
Что таит будущее, - для нас – невесть
Тени сомкнулись над чащей седой,
Там впереди всё покрыто мглой
Оно минувших дней ли отражение?
Или будущего страстное видение? –
Окружён молчанием таинственный лес,
Что для нас будущее – невесть
Фантомов прошлого оно лишь повторение?
А может, призрак прошлого, –
Эпох грядущих есть знамение?
Безмолвием окутан таинственный лес,
Что для нас будущее – невесть.