Вариация на Руслан и Людмила

Анатоль Бобрицки
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей.
И в той избе живёт старушка;
Души добрейшей человек.
И топит там свою пичужку;
Из века в век, из века в век.
Живёт одна (вот ё моё):
Лишь кот и филин составляют одиночество её.
И леший в гости не заходит,
Кощей совсем забыл о ней;
Нет чтоб зайти, да похлебать бы щей.

Бабуля вещих дней моих, здесь уговоры не помогут;
Чай все они так сильно заняты.
Уж лучше приворот на них нашли.