Весна

Тави Ордвейн
Струился прошлогодний свет
Сквозь утреннее марево рассвета,
Прошла весна любви,
Любви и счастья призрак растворился
В туманной дымке утра ледяной,
В холодном зареве рассвета.

А мне всё грезится о лете,
Без зависти, притворства и прикрас,
Как в самый предрассветный час,
Что озарил нас мимолётной тенью счастья.

Пылает золотом пожухлая трава
На острых гранях алого заката,
И призрак чувств, что тлеет еще в нас,
В лучах закатных иссякает без остатка.