Повернуло солнце к вечеру...

Евгений Курочкин
Повернуло солнце к вечеру –
Хорошо.
Неприметно-незамеченным
День прошел:
Ни страстей, ни жизни пущенной
Под откос
От любви моей искусственной
Не принес.
Нет печалей. Нет и радостей
Заодно.
Жизнь – немое чёрно-белое
Не-кино.
Но спокойно. Одомашненный
Я иду,
Забывая бесшабашную
Ерунду.
И растет внутри уверенно,
Как стена,
Равномерно серо-серая
Тишина.