Лошадка

Анатоль Бобрицки
Идёт хромой походкой
Лошадка Иго-Го.
Ударит всадник плёткой;
Ей так не хорошо.
Уж не идёт лошадка,
То всадник виноват.
И спит лошадка сладко
И красен весь закат.
Лошадка знает точно
Что там на небесах,
Её ждёт вкусная вода и овёс очень сочный
И она будет в красивой попоне и в нежных красивых цветах.