В ледоход и такое бывает

Юрий Хоршунов
Собака на льдине плывёт,
Никто от беды не спасёт.
Смотрела толпа на нелепую смерть,
Как жизнь обрывает реки круговерть.
Все грустно молчали,
Лишь кто-то сказал:
-Людей выручали
-И страх не терзал.-
А льдины всё плыли и плыли,
Друг друга как овцы теснили.
Весна наблюдая смеялась,
Как смело река раздевалась.
         ***