Чтоб фонари, с прорехами на ты...

Михаил Свищёв
...Чтоб фонари, с прорехами на ты
преодолев глухую тяжесть шторы,
из гоголевской вышли темноты,
мы чай запьём «немироффым», и чтобы

на кухне свет с полуночи не гас, –
не купишь за царёвы черевички
метафоры прозрачнее, чем газ,
и критиков надёжнее, чем спички,

чтоб слово, что подсняли напрокат,
как стриптизёрша из песцовой шубы
скользило за пределы языка
и попадало вечности на зубы.