Перед сном

Марина Добролюбова
Перед сном овечка
Считает человечков:
Раз - пастух, два - второй,
Три - крестьянин под горой.

А четыре - спит в квартире,
У него под ушком
Мягкая подушка,
Одеялко на пуху,
А не травка на лугу.

Спи наш милый человечек
И во сне считай овечек.
У одной овечки сосчитай колечки.

Там колечек столько было,
Что не сосчитать!
Их овечка накрутила
И ложится спать.

Утром будет красота
От макушки до хвоста.