О нелюбимых

Ольга Морева
Как просто нелюбимых не прощать...
Захлопнуть дверь, и спать спокойно ночью,
Не погружаясь в омут дум порочных,
Не чувствовать, не помнить и не звать...

Как просто с нелюбимыми не спать...
И не пугаться холода постели,
В которой сохраниться не успели
Ни запахи, ни тени... Не искать...

Как просто нелюбимых не жалеть,
И не желать, почувствовав дыхание...
Как просто жить, без муки ожидания...
И встреч минутных привкус с губ стирать...

Как просто бить наотмашь словом тех,
Кто не нашел в душе и сердце места...
Как просто быть глухим, когда известно,
Что глухота избавит от проблем...

Как просто с нелюбимыми молчать..
И мысли заполнять совсем другими.
Не чувствовать виновность перед ними...
И никогда в толпе их не искать...

Как просто жизнь планировать без тех,
Кого входить в нее мы не просили...
И память не тревожит. Не любили...
А значит, с совестью как будто нет проблем...

И чтоб уйти нам не нужны причины...
Лишь чтоб остаться...  Но, увы, с другими...