С другим сражаться проще, чем с собой...

Татьяна Шорохова 4
               
***

С другим сражаться проще, чем с собой –
кто истиной не проникался этой?
Но превратилась мудрая планета
в безумный бедный шарик голубой.
Усилия духовного труда
скудны в прогрессе первобытных палок.
И драма повторяется, когда
бунтарь – смешон, а победитель – жалок.

Симферополь, 1993