Народ есть род

Ларина Федотова
Судьба народа неизвестна,
Всегда безмолвны небеса,
Язык с народом связан тесно,
Звучат родные голоса.

На-род есть род. Какого рода,
Каких кровей мы на Руси?
Кто знает нас? Одна природа
И у неё ответ спроси.

Но есть истории арена,
Я из неё познать берусь,
Что племя русов в три колена
Славянам дало имя Русь.

Виват, воинственные русы,
Лихая сила, зоркий глаз.
И эти доблестные плюсы
Остались в генах и у нас.

Давно мы русскими зовёмся,
Имея даже разный лик.
И с кем ни ссоримся, ни бьёмся
Объединяет нас язык.

2011