Любимый, я здесь веселюсь и танцую...

Татьяна Лейко
                * * *

                Любимый, я здесь веселюсь и танцую.
                Но горько мне знать, что целуешь другую.


                Мне б черные мысли развеять по свету.
                Самой же на свете пристанища нету.


                Я словом боялась приблизить разлуку.
                Я сердце твое узнавала по стуку.


                Но кажется мне этой ночью веселой
                любовь - преступленьем и нежность - крамолой.


                И имя твое нестерпимо для слуха:
                так больно, так страшно, так нежно, так глухо...