Покаяние

Екатерина Кизеева Сомова
Вытекает душа слезами-
В покаянии ищет легкость,
С высоты ледниковой тает
В водопада ввергаясь пропасть.
Унося за собой громады
Валунов. Перекаты пыли
Низвергаются прочь каскадом
В золотые как рай долины.
И цветут изумрудом нивы,
В очистительном сладком плаче
И склоняют деревья гривы
Разноцветные фрукты пряча:
Плодоносит душа святая
Собирая как зерна-слезы,
И молитва листвой врастают
В расписные сады Христовы.