Жалит

Сергей Барс Астахов
Жалит глазами без жалости,
Солнце рассеет туман, и пейзажи все
Снова склонятся к ногам.
Согнув целый мир пополам,
Я снова валюсь от усталости,
Но буду писать! Дайте сажи мне,
Я письма отправлю врагам...
И пусть этот рифм ураган
Поможет ответить себе:
Лечит мир, который в огне,
Который сгорает и корчится,
И ради чего?
Чтобы творчество
Его приютило себе?
Бросайте все эти маразмы,
Сарказм весь.
Пускай продолжают чернеть!
И хоть мы с тобой не причастны,
Но всё равно будем смотреть,
Как на пепелище
Необузданного торжества
Наши идеи - большее,
Чем просто сон.
Мы словно опорочены
Словами большинства...
И крик что просится наружу,
В итоге, вырвется как стон.