Странное

Наталка Солнечная
Слушать песни, мечтать, на автомате писать стихи.
Словно слепой котёнок среди глухих,
будто не могут услышать плач и помочь ему.
И почему
я нахожу сравнения, где не стоит?
И почему я не могу написать простое?

Время съедает дни, и среди апреля
ветер рисует сочную акварель.
Будто бы днём одним проходит моя неделя.
...Скоро в центральном парке запустится карусель...

Мысли рождают строки, шепчет клавиатура,
будто бы кто услышит в столь ранний час.
Часто ли нам фортуна предоставляет шанс?
Слабой риторикой слог разбавляю хмурый...

Странная девочка прячется за экраном,
пересыпая песок секунд и считая дни.
Было ли это - осень, тоска, туманы?
Странная девочка, попробуй-ка, обмани...

Слушать музыку и писать стихи, делать мелкие отступления,
и по памяти проходить без боли - эквилибристика непростая.
Время шло, часы отсчитывали мгновения
и почти середину апреля перелистали.