Упущенное...

Людмила Лашкул 2
Череда упущенных возможностей -
это есть несбывшееся счастье.
Испугавшись предстоящих сложностей,
целого не брали, только части.

Не хватало храбрости в атаке...
Первыми бежали в отступлении...
Драться не хотелось в честной драке...
Спор с врагом не шёл до исступления...

Всё чуть-чуть... Всё, как бы опасаясь...
Дружбу оценяли преимуществом.
И политики нарочно не касаясь,
нажили авторитет, семью с имуществом...

Цепкость обезьян, рефлекс хватательства,
для себя и близких проповедуя,
правду исключив из обязательства,
заменили совесть Аюрведою.

Жизнь - эрзац, но с яркою наклейкою:
"Счастье - это благосостояние!!!"
Зависть в сердце поселялась змейкою...
От друзей всё дальше расстояние...

Жизнь - клубок упущенных возможностей...
Блага жизни в клетку превращаются...

Череда удач, потерь и сложностей -
это всё судьбою называется...