Пророк, на службу рознью призванный...

Дед Евгений
«Пророк», на службу рознью призванный,
влачит свой потрох безотеческий,
гримаской истины замызганной
прикрыв расчёт нечеловеческий, –
невесть какого рода-племени,
стократ приврёт, набьётся в «князи»...
а после – тратим бездну времени
на избавление от грязи.
        ________


(Тяжкая заповедь, 35)