Сбылись мечты

Анна Регулянт 2
Сбылись мечты у школьницы,
Сбылись мои мечты!
Я больше не невольница
У школьной суеты.
На воле я в день солнечный,
А в дождь могу поспать.
Читать потом до полночи
И мять полдня кровать.
И делаю всё смело я
Теперь, что захочу.
Открыв страничку белую,
Стихи свои строчу.
Цветы сажаю, плаваю.
Гуляю круглый год.
Наряженная павою,
Сую конфетки в рот.
Кино смотрю до одури
И что-нибудь вяжу.
А то, как в "Гарри Потере",
Метёлку за вожжу -
И ну летать по комнатам!
Накувыркаюсь так,
Что после дуру полную
Качает, как гамак.
Зато встаю, как правило,
Теперь я с той ноги.
Ведь с вечера поставила
В духовку пироги.
Нет повода, чтоб кваситься,
Замучась от тоски.
Болтаю с одноклассницей
Под чай и пироги.
Любимая есть кошечка.
В качалке-кресле с ней
Сижу я у окошечка
И нет её нежней.
Ещё вдвоём с собакою
Могу гулять полдня.
Домой загнать и палкою
Ни таксу, ни меня.
Мне можно всё - свободна я,
Отбилась я от рук -
Есть пенсия законная!
Завидуй мне, мой внук!