Нержавейкой под ребра

Таёжная Глушь
Заведи мне будильник на май…
Пусть уходят в депо все трамваи.
В мае будет малиновый чай…
И твое, с хрипотцой, «Я скучаю».

Будет шелковый синий платок…
Глупых строк километры в тетради…
Ты поможешь надеть мне пальто
И чуть слышно поставишь Вивальди…

Будет горький, как боль, шоколад
Будет кремово-пепельный вечер
Будет фраза «Я так тебе рад…
Я всю жизнь ждал, что я тебя встречу…»

И еще целый ворох из слов,
Из наивных вишневых аккордов…
Запоздало вернется любовь
Нержавейкой уткнувшись под ребра.