Скрип из детства...

Людмила Кузнецова 9
Четыре старые ступеньки
Скрипят из детства моего,
Из той далёкой деревеньки,
Они дороже мне всего.
Их за день солнце нагревало,
И дождь частенько поливал
Одну ступеньку оторвало,
Сосед гвоздями прибивал.
Мои разбитые колени
Частенько видели они,
По ним скакала я без лени
Уже в распахнутые сени.
И собирались на крылечке
Поговорить о том о сём,
А там трещали все дощечки,
Не разбирая этих схем.
Четыре старые ступеньки
Скрипят из детства моего,
Из той далёкой деревеньки,
Они дороже мне всего.