Давай поговорим

Людмила Павлова 5
 
Давай поговорим, знакомый незнакомец,
О жизни, о погоде, о любви...
О том, как обойти иль сохранить колодец,
В который плюнуть мы б с тобою не смогли.

Давай поговорим о том, как солнце,
Едва касаясь лучиком земли,
Глаза закроет и мечтать заставит,
Как будто рядом мы, а не вдали.

Давай поговорим о том, что будет,
Когда меня ты за руку возьмёшь,
Когда среди обычных серых будней
Ты полевых цветов букет мне принесёшь.

Давай поговорим... Ведь всё возможно,
Не видя образа, тебя узнаю я,
И если сердце застучит тревожно,
Тогда поверю, это всё не зря.