Зёрна надежды

Зура Умарова
    Я думаю: как прекрасна
    Земля и на ней человек.
    И сколько с войной несчастных
    Уродов теперь и калек!
    И сколько зарыто в ямах!
    И сколько зароют еще!
    И чувствую в скулах упрямых
    Жестокую судоргу щек.
       Сергей Есенин

   
Не кончается алая краска у войн,
И кропило не дрогнет, и рок не споткнётся.
И все также идут, обречённо, толпой,
Сыновья, на закат своей жизни и солнца.

И костры мятежей полыхают в дыму,
И летят чьи-то кланы, режимы и судьбы,
Но ведь лучше не стало, с того, никому,
Только молох войны силу тёмную будит.

Обещает судьба за падением -  взлёт,
Полосу посветлей, за полоскою чёрной.
Только плату за это сердцами берёт,
И летает над полем загубленным, ворон.

Но земля, по весне, возродится опять,
Жаждой  жизни и хлеба, вскипая, как прежде.
И рука, не привыкшая, жечь и стрелять,
Будет снова бросать в пашню зёрна надежды.

Будет чья-то душа устремляться в полёт,
Ведь звезда при рождении каждому светит...
Мать, целуя дитя,  никогда не поймёт,
Почему его жизнь, кто-то жертвой наметил.

Не кончается алая краска у войн,
И кропило не дрогнет, и рок не споткнётся…
Миллионам людей
            нужен мир и покой…
Клубы  дыма
           должны  мы
                развеять  над солнцем…