Тени забытых снов

Георгий Горяев
Тени забытых снов, будят меня порой.
Призраки мёртвых слов, бродят во тьме за мной.
Режут в бессонный час, битых осколки фраз.
Память не умирает. Прошлое - здесь. Сейчас!

Держит за горло жизнь - строгий ошейник туг.
Что то бы подлатать - да не хватает рук.
Виден в тоннеле свет, вдруг мне уже пора.
Вдруг, на той стороне, встречу своё вчера.

Незачем завтра ждать, этот прожить бы день.
Занят я ломкой дров, а разбирать их лень.
Пусть всё течёт рекой, или горит огнём.
Времени всё равно, я заблудился в нём.

Неразмыкаем круг, в нём хомячком бегу.
Скоро погасят свет, вот когда отдохну.
Что то за этим есть, только я не готов,
Мчаться на месте вновь, в рае для хомячков.