Инстинкты в людях - шестерёнки...

В.Евсеев
                «Любовь сошлась как шестерёнки,
                где зубчик с зубчиком сцепились...»
        Леон Маринеро http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/09/9615




Инстинкты в людях – шестерёнки
тех механизмов размноженья,
что есть у нас и у бурёнки...
Любовь – в феномене служенья,

любовь – в феномене даянья,
она совсем не в размноженье
и не в сношеньях обезьяньих,
где механизм один – движенье.

Любовь – из области рассудка,
а не из области инстинктов
как перистальтика желудка,
в ней много разных лабиринтов

для мыслей, чувств людских навеки...
Такая вот природа человека...

10.04.2016