Сиротство ощущается нежданно

Волков Северный
Сиротство ощущается нежданно.
Такое кривоногое и жалкое,
в слезах,  в соплях, как будто бито палками -
зато бесплатное, задаром данное.

К земле  склоняясь, обихаживая сотки,
прищурясь, усмотрели в нём блаженство.
Сиротство – это дочка двоеженства
Оно, отнюдь, не отповедь красоткам.

Сиротство муза дарит непредвзято.
Его не сыщешь в мелкой борозде
стихов. И нам сиротство не грозит нигде  –
коль признано: жены главенство (главенство мужа)* свято .


* на выбор.