Сережка

Юлия Ключарёва
В доме у окошка
Кот сидит Антошка,
Он за мухами следит
Глаз прикрыв немножко.

К дому в три окошка
Тянется дорожка,
По дорожке взад вперед
Ходит пес Тотошка.

Очень пес Тотошка
Невзлюбил Антошку, -
Кажется ему, что кот
Нагловат немножко.
 
С высоты окошка
Смотрит на Тотошку,
Хоть бы кончиком хвоста
Помахал немножко.

Ну а кот Антошка,
Глядя на Тотошку,
Думает: «Вот вредный пес!
Занял всю дорожку!»

Не пройти Антошке
По прямой дорожке,
Только через огород,
Где растет картошка.

Каждый день Тотошка
Лает на Антошку,
Кот шипит ему в ответ,
Глядя из окошка.

Злится пес Тотошка,
Злится кот Антошка,
Помирил кота и пса
Маленький Сережка.

Учится Сережка
Топать по дорожке,
Резво ходят по двору
Маленькие ножки.

Радостно Сережке –
Слушаются ножки.
Весело шагать за ним
Тотошке и Антошке.

2016