Темные окна деревни

Анатолий Переломов
Ветер запутался в кронах,
Сбился, плутает в лесу.
Где-то в неведомых схронах
Рыскает, ищет весну.

Туч поредевшие стаи,
Виден сквозь сучья просвет.
Сумрачный бор примеряет
Бледный пугливый рассвет.

Больше не гнутся деревья,
Не припадают к земле,
Темные окна деревни
Смотрят навстречу заре.

В их терпеливом прищуре,
В розовом блике стекла,
В толще печальной лазури,
Словно застыла зима.

Только в заоблачной выси
Все отпускают грехи
Голубоглазой отчизне...
Все!И друзья,и враги!


                Анатолий Переломов 13.04.2016