Милый друг

Артамонов Евгений
О чём грустишь, мой милый друг,
Ещё не близок путь,
Ты, посмотрев на мир вокруг,
Узнай в чём его суть.

В чём смысл смерти, бытия,
Пойди - спроси у всех,
И сколько стоит жизнь твоя?
И купленный успех?

И сколько стоит день любви?
Со скидкою и без.
Как долго воешь от тоски,
Когда твой друг исчез?

Спроси врагов, спроси друзей,
Ответы собери,
И, их сжигая на костре,
Мечту свою ищи.

Ищи в чулане старых дней,
Средь юношеских снов.
А не найдешь, то не жалей -
Не надо грубых слов!

И из всего, что ты найдешь
Возьми себе одну,
От той, что пробирает дрожь
И страшно поутру.

Бояться станешь одного,
Что можешь не успеть
Отдать мечте себя всего
И вместе с ней сгореть.

И не грусти, мой милый друг,
Наш путь идет в века,
Не удивляйся, если вдруг
В огни сгоришь до тла.  /В огне сгорю до тла.

22.01.10