Альтернативное

Альфа Люм
Стандартен в грёзах любой бездельник,
Прошедших, будущих ли времен -
Он хочет славы и много денег.
И я, бывает - почти что он.
Мне тоже хочется этих знаков,
Дающих право на список льгот.
Чтоб мир - и скучен, и одинаков -
Стряхнул с себя весь репей забот.
И я б рванул по нему - по миру,
Маршрутом всех перелётных птиц,
Чтоб не творя из банкнот кумира,
Стирать бы ими пунктир границ.
Я всем вокруг бы раздал дензнаков,
Чтоб братом снова б стал даже Брут...

Но Бог сказал: "Фантазёр, однако.
На, вот, терпенье тебе и труд!"