Частушки-зверюшки

Марина Борина-Малхасян
Спит на дереве кабан,
Белка громко хрюкает,
Ну а кто из них баран,
Кошка намяукает.

У жирафа пятна есть –
Дело непонятное.
Скажет что жирафий тесть?
Вдруг там совесть с пятнами.

Собирались на парад
Звери всяко-разные.
Громко рыкнул леопард:
Эх, сейчас отпразднуем!

Утка плавает в пруду,
Хочет деток-уточек.
Крякнул селезень: «Иду!
Подожди минуточку!»

Лев своей прической горд,
Стильным быть старается,
Так как он средь звероморд
Главным называется.

Дятел дерево долбил,
Изнутри разваливал.
Ты, конечно, парень , мил,
Но тебя не звали мы!

У верблюда есть запас,
Парень он находчивый.
Но делиться не горазд,
Слишком уж заносчивый.

Не грустит сосед бобёр
Есть на что надеяться.
Он и хатку, и шатер
Нагрызет из деревца!

Белка хрумкает орех,
Не  мешайте лучше вы!
Наведете вдруг на грех,
Всё, что видит, скушает!
;