Вот зеркало. Стоячая вода

Светлана Мель
Вот зеркало. Стоячая вода.
Не гонит рябь событий череда.

Возможно, их запомнит донный ил.
Там ты вошёл. И ног не замочил.
 
Вот я с тобой. А вот - стою одна.
А Зазеркалье выпито до дна.

С ним свет, что тёк со временем извне
И оседал неровно на стене.

И контуры предметов за спиной,
Вещественных в реальности иной.

В какой - и не сказать наверняка.
И тает на плече твоя рука.
 
Стоячая вода. Не дрогнет суть,
Когда вдруг в ней случится утонуть -

Не навсегда, а лишь на долгий миг,
Пока твой образ снова не возник

Строкою на листе черновика,
Где тени растушёваны слегка...