falling

Мария Кевлина
Бог никак за ошибку (меня то бишь) не расплатится;
проверяет на скол, извлекает, что в спину воткнуто,
и, вздыхая, плетёт мне косицы, приносит платьица:
"неразумная дочерь, любимая мною - вот ты кто".

пусть Его проклинала, винила в своих страданиях
(не Тургеневым споры отцов и детей же начаты).
Он качал - головой и меня - говорил: "что далее?
испытаниям - быть. как растить мне тебя иначе-то?"

я Ему благодарна (Ему и своим стихам ещё):
Он меня воспитал и спокойствие дал небесное;
показал, что любовь бескорыстна и нестихающа
(но ещё неподвластна мне - точно пошла не в Беса ль я?)

и, мне кажется, ты стал тем самым Большим Экзаменом,
результаты которого - главные в жизни табеле.
только я провалилась. и Шар, накренившись, замер, а,
соскользнув с него, дальше, и дальше, и дальше падаю*


*for you
12.о4.2о16
СПб