Спросили старца одного...

Игорь Владимирович Табаков
Спросили старца:"Почему
Подруга не нашлась ему?
Прожил он без детей к тому.
И стал не нужен никому."

Смахнул старик слезу рукой:
Когда-то был я молодой,
И жизнь моя текла рекой.
Теперь я стар и с бородой.

Всю исходил свою страну,
Хотел найти себе жену.
Только её любить одну,
С ней не одну встречать весну.

Портрет желанной рисовал:
Глаза и бровь, лица овал.
Искал всю жизнь свой идеал,
Ласкал в душе и встречи ждал.

Года прошли, а я один...
Себе я барин, господин.
Давно уже седой блондин...
Зачем дожил я до седин?

Искал её, как я искал:
От поисков, совсем, устал,
Мечты о ней, ночей не спал.
Мне повезло: я повстречал...

В толпе среди людей узнал,
Ту, о которой так мечтал.
Слова сказал...Пропал...Попал...
Я  НЕ  ЕЁ  БЫЛ  ИДЕАЛ!

   13 апреля 2016 г.