Про любовь

Любовь Анохина
Мне семнадцать лет, живу налегке.
Самый возраст любить.
Тёмные глаза, гитара в руке,
Чувства тонкая нить.
Первая любовь – в ладони ладонь,
Из-под снега цветок.
В безрассудстве чувств лечу на огонь,
Как ночной мотылёк.
Первый поцелуй - смешной поцелуй -
Дерзок, краток, стыдлив.
Страсти водопад, фонтан пылких струй,
Рек апрельский разлив.
Минули года – сплошной чередой.
И давно уже нет
Мальчика того и девочки той.
Потерялся их след.
Поросли травой те, наши, места,
И сменился мотив
Песни, что ты пел всю ночь у моста,
За двоих отгрустив.
Зрелый поцелуй – осенний рассвет.
На висках первый снег.
В миллионе губ твоих ближе нет,
Главный мой человек.
Зрелая любовь – костёр октября,
Ветра свежий глоток.
В небо улетит, кружась и горя,
Мой последний листок…


(В качестве иллюстрации взята картина из Интернета. К сожалению, автор мне неизвестен.)