Белоэмигрант

Виктор Стройкин
Уже тревоги стали прошлым вроде бы.
Уже свой прежний лик сменила родина.
Казалось бы, уже пора домой,
России сдаться телом и душой.

Ржавеют револьвер и крест Георгия,
И моль уже давно мундир не трогает.
Портреты старых боевых друзей
Сотрутся вскоре, как их ни жалей.

Лишь на душе воспоминаний ссадины
Судьбой не будут никогда украдены.
Лишь с ними свечка жизни и горит,
Хоть кажется, что просто так дымит.

Куда вы делись, дочки несравненные?
Не в красных лагерях ли нынче пленные?
За то ли мы сражались до конца,
Чтоб не вернуть монаршего отца?

Аж до инфарктов страшно, мама рОдная!
Россия, от большевиков свободная,
Лишь яркою мечтой рискует стать –
Мы не смогли победу одержать.

А здесь, светясь автомобилей фарами,
Прошлась весна парижскими бульварами.
Но мОчи нет и времени страдать –
Таксиста вновь изволят погонять!

13 апреля 2016