Качайтесь, люди!

Владимир Абдулов
Я уже заскучал по качалке,
А прошло-то всего три недели,
Заболел и сижу на больничном,
Потому и скучается мне.
Возвращаться пора, как из плена,
И под штангу ложиться привычно,
Поднимать ее снова и снова,
Гриф сжимая в усталой руке.

Там сейчас пахнет сталью и потом
И гантели лежат, как гирлянды,
Кто-то делает присед и шраги
Так, что гул в тренажерке стоит,
И мой тренер ругается матом,
И, набравшись немного отваги,
Я добавлю пяток килограммов,
Хоть на грифе уж сотня висит.

        И кто-то пишет рукой согретой
         Чуть не царапая закрытое окно
        "Качайтесь, люди, скоро лето!"
        А то разденетесь и будет всем смешно….
   

И когда через несколько суток,
Доедая ведро протеина,
Я критическим взглядом окину
Отраженье в оконном в стекле,
И возьму двухпудовые гири,
Потеряв свой последний рассудок,
Подниму и конечно увижу
Эту надпись в сиреневой мгле

    Что так любезно была набита
    Таким же психом на ободранной стене:
    "Качайтесь, люди, скоро лето!"
    И значит снова в зал пора тебе и мне…..

И увижу вокруг фитоняшек
Может сразу в купальниках даже,
Тех, которых в начале карьеры
Можно было обнять лишь втроем,
Ни растяжек на них, ни подтяжек,
Никого нет, конечно же, краше.
И изящные вспомнив манеры
Я скажу им опять о своем.

       Когда на сердце покоя нету,
       Когда дрищи по жизни водят хоровод
       Качайтесь люди, скоро лето!"
       К нам наше лето обязательно придет!