Вот и весна, как пушистая кошка

Юрий Слащев
Вот и весна, как пушистая кошка,
точит свои коготки,
нервно вдыхая прохлады немножко,
сон прерывают зевки.

Солнце, зияющее, спинки пригрело,
спят на заборе коты,
за зиму видно, чуть-чуть разжирели,
скромно прижали хвосты.

День по-весеннему, необычайный,
смотрит ехидно в глаза,
утро напомнило, будто случайно,
- время любви егозам…

Трутся, мурлыча, с улыбкой плутовки:
рыжие кошки, к весне.
Хищная дерзость, и как-то неловко
дрожь пронеслась по спине.

«Мартовский кот» притворяется тигром,
скалит усами фырки;,
в марте, в апреле, любовные игры
по-философски крепки.

© Copyright: Юрий Слащев, 2014г. (доработанный вариант 2016)
P.S. - копался в архивах, нашел из прошлого, конечно, сейчас читается с иронией, ухмылкой, но много по-весеннему, хороших, нежных слов - а их, ох как не хватает в наши дни...