Служил добрый пастырь...

Кизина Наталия
Памяти иерея Олега (Круглова)

Служил добрый пастырь у нас на приходе, 
Молитвенник  сильный – священник Олег.
Был в выборе места служенья свободен,
Но в Северный край он влюбился навек.

Ходил на рыбалку, а вечером поздним
Возился с машиной, чтоб сразу с утра
Поехать туда, где он нужен был очень:
К бабулькам, больным, и, конечно же, в храм.

Молился о нас, непонятливых, грешных,
Советы давая, как с Господом жить.
Учил покаянью, питая надежду,
Что мы, исправляясь, не будем грешить.

Бывало, звонишь, доходя до предела:
Какой сделать выбор? Где правда, где ложь?
А в трубке, давай разберемся, в чём дело,
И так объяснял, что сама всё поймешь…

Как будто отец с нерадивою дочкой,
Но столько любви и родного тепла…
По нитке распутаешь грешный клубочек
И думаешь, как же ты раньше жила?

Про каждого знал, чем живет и чем дышит,
О каждом молился и благословлял...
Казалось, что душу любого он слышит,
К живому общению располагал.

Для Пинеги нашей же сделал не мало,
Не раз привозились частицы святынь,
Приход возрастал, и единым уж стал он…
Но весть о кончине горька, как полынь.

Ушёл настоятель ко Господу Богу,
Душа поселилась на свете ином.
Слезами умылись, и долгие годы
Его вспоминаем мы только добром.